image-header

A. VISI STRATEGIS 2012-2016

Menjadi Fakultas Hukum Unggulan di Regional Kalimantan.

B. MISI STRATEGIS 2012-2016

1. Menyelenggarakan Kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Secara Terpadu dan Berkualitas.
2. Menyelenggarakan Tata Kelola Fakultas yang Baik.
3. Membina dan Mengembangkan Potensi Mahasiswa.

C. KEBIJAKAN STRATEGIS 2012-2016

1. Mendorong terwujudnya sistem pembelajaran yang berkualitas berdasarkan standar nasional pendidikan dan suasana pembelajaran yang kondusif.
2. Membangun dan memfasilitasi kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada skala regional maupun nasional.
3. Memfasilitasi dosen dan tenaga kependidikan untuk mengembangkan kompetensi dan kapasitasnya guna menunjang penguatan organisasi fakultas.
4. Mendorong terwujudnya tata kelola fakultas yang baik dalam setiap penyelenggaraan kegiatan tridarma perguruan tinggi dan manajemen pada setiap unit kerja fakultas.
5. Menciptakan alokasi anggaran yang dapat mendukung pencapaian tujuan dan sasaran strategis.
6. Mendorong tersedianya sarana dan prasarana yang dapat mendukung pencapaian tujuan dan sasaran strategis.
7. Mendorong terselenggaranya pembinaan dan pengembangan minat, bakat dan kesejahteraan mahasiswa .

D. TUJUAN STRATEGIS 2012-2016

1. Terwujudnya sistem pembelajaran yang terpadu dan berkualitas sesuai dengan standar nasional pendidikan dan menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi akademik dan profesional.
2. Terselenggarakannya penelitian yang berkualitas untuk pengembangan ilmu hukum bagi kemaslahatan masyarakat.
3. Terwujudnya komitmen penerapan dan penyebarluasan ilmu hukum bagi kemaslahatan masyarakat.
4. Terwujudnya manajemen fakultas yang efektif dan efisien untuk mendukung tercapainya tujuan Tri Dharma perguruan tinggi.
5. Terwujudnya sistem pembinaan dan pengembangan potensi mahasiswa yang baik untuk mendukung tercapainya tujuan Tri Dharma perguruan tinggi.